ДЕРЕВНЯ ЛЕВЫКИНО И ЕЕ ОБИТАТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Унесла она с собой свою тайну. Хотя Никольское территориально располагалось за границей Мценского уезда и Орловской губернии, путь к нему был короче от нашей подомценской железнодорожной станции Бастыево, чем от Черни. Сама по себе деревня Левыкино была, как и многие другие в наших мценских окрестностях, невелика по размеру и незаметна по всем остальным признакам внутреннего устройства и быта. На акте передачи поместья умершего Дмитрия Субочева в деревне Левыкинской в тот день, очевидно, собрались все ее обитатели и соседи: Я не видел, долго наблюдая это соревнование мастеров, чтобы сын-молотобоец ударил не по тому месту или просто промахнулся.

Добавил: Dinris
Размер: 61.3 Mb
Скачали: 1312
Формат: ZIP архив

Говорили, что под хмельком он мог вызвонить обитателт. Хата Гаврила Ильича и усадьба с огородом стояли на начинающемся от деревни склоне, и земля была серой и тощей.

Отзывы об авторе

Такую дорогу или деревенскую улицу пешеходу в дождливый день перейти становится невозможным делом. Но я долго сидел за столом, не написав ни одного слова, не придумав начала, которое оправдало бы мой поступок. На ней мы предвечерней летней порой в ожидании стада играли с азартом в лапту. А виновницей случившегося на всю память у родственников и соседей о ее несчастном возлюбленном осталась Грушатка. Странный это был мужик. Преступника признали психически больным и отправили на излечение.

Новую жену он сосватал в соседней деревне Лопашино.

Жизнь в это время равняла всех трудоднем. Все затеи ребячьи шли от него. Последний мне запомнился более всех. Вроде как бы купила его для себя Мариша.

  ЕЛЕНА ЯНУШКО ИГРЫ С АУТИЧНЫМ РЕБЕНКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Старуха сгорела, и никто не пожалел и не поплакал над ее гробом. До сих пор не проходит у меня несбыточная мечта вернуться туда в это светлое утро, походить босыми ногами по утренней росе, по нескошенному лугу, по прохладным утоптанным дорожкам, нежно ласкавшим когда-то в жаркий полдень своей прохладой наши разгоряченные ребячьи пятки.

Нас объединяли общие идеалы, а поступки диктовались общими историческими и материальными условиями жизни. Наверное, в древние времена этот заносимый зимой по верхние края снегом, по весне затопляемый полой водой, а к началу лета расцветающий цветами разнотравья луг служил преградой на пути внезапных нападений на нашу сторожевую деревню крымской конницы с тыла.

Но наши попытки были тщетны. В древние времена через лаз предки наши выгоняли на опасные поляны леса пасти своих коров под строгим и постоянным наблюдением.

Деревня Левыкино и ее обитатели — Константин Левыкин, скачать книгу бесплатно

А к поместью примыкал еще другой двор крестьянский, а в нем жил крестьянин Исайка Степанов с сыном Степанкой. Вот и полюбила его наша Нюра. И еще одно предположение возникло при чтении грамоты. Некоторые решили, что на другое он был неспособен. Вышла замуж, получила квартиру и взяла к себе из деревни на попечение мать и младшую сестру.

Деревня Левыкино и ее обитатели (fb2)

И обитатрли открывалась перед нами неожиданно из-за бастыевского пригорка, через расстилающийся под нашими ногами не скошенный еще цветущий луг, дугою опоясывающий с востока на запад подножие нашего деревенского чудо-острова. Ведь эти места знакомы миру в описаниях великих русских писателей: За этим рвом перед деревней расстилалась просторная и ровная поляна.

  НООБИОЦЕНОЗ КАСАНИЕ СВАРОГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каменка стоит и сейчас на Симферопольском шоссе. Хозяин устраивал на этих ракитах качели и позволял ими пользоваться всей деревенской детворе. От тихого их шума и прозвали мои предки это место Шуменками.

Неслучайно 25 июня года в деревню Левыкинскую приехал сын боярский Семен Лобов по государевой грамоте Царя и Великого князя Всея Руси Михаила Федоровича передать служилому человеку мценянину Еремею Русинову сыну Ошихмину поместье Дмитрия Субочева. Всего пять-шесть верст было до этой деревни.

А в наших кузнечных забавах он дереаня непременно, уже как консультант. Стерло ее с лица земли жестокое лихолетье Великой Отечественной войны. обитатеюи

И еще одно предположение возникло при чтении грамоты.